Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Fecha actual 24 Mar 2019, 15:41



Últimas noticias relevantes:
Ojos rojos escrutan la oscuridad. Diez fragmentos que fueron perdidos. Las antiguas maldiciones no conocen piedad. La bestia aguarda a que sean reunidos.

Buscar:

Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 17:07 
Consumidor de nabos
Consumidor de nabos
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 20 Dic 2016, 16:51
Mensajes: 155
Buenas!

venia a comentar que hoy usando uno de mis pergas (de cleriga siendo yo cleriga, y ademas creado por mi) me ha saltado un aviso de que me acueste porque no tengo UOM para usarlo :?: :?:
Adjunto captura, el pergamino en concreto era de Sanar.

¿Hay algun fallo al usar determinados pergaminos? (es la primera vez que uso uno de sanar)

Gracias

_________________
Gracias a Renatha por la firma Kawaii ^-^
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 17:27 
Deidad mayor
Deidad mayor
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 26 Jul 2015, 16:17
Mensajes: 1523
Ubicación: Asturias
Edad: 27
Eso es porque no llegas a esfera 6 de clérigo con tu multiclase y puedes hacer los pergaminos gracias al dominio de Curación (que te lo baja a esfera 5). Por motor los pergaminos son de esfera 6 aunque los crees tú y por eso te piden las tiradas de UOM ya que no llegas a esa esfera. No hay más que ver que te piden Nivel de lanzador (tienes 9 o 10 y te hace falta 11) y Emular característica (¿tienes 16 o más de sabiduría?)

No estoy seguro al 100% pero creo que debe ser por eso.

_________________
"There must be some kind of way outta here" said the joker to the thief...

Brynhildr Cantoscuro : 
Imagen
Retrato Brynhildr
Casa Comercial Argéntea :  Imagen
Retrato Úrsula Staufen
Rendam Weispell :  Imagen
Retrato Rendam
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:06 
Consumidor de nabos
Consumidor de nabos
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 20 Dic 2016, 16:51
Mensajes: 155
En mi caso tengo sabiduria 15, y si, por dominio curacion mis sanares son de esfera V, y tengo 9 niveles de cleriga (+4 de lanzadora veterana).
¿Tendria esto facil arreglo o hay que tocar conjuro por conjuro?

_________________
Gracias a Renatha por la firma Kawaii ^-^
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:16 
Deidad mayor
Deidad mayor
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 26 Jul 2015, 16:17
Mensajes: 1523
Ubicación: Asturias
Edad: 27
La respuesta más oficial se la dejo a Cerril pero veo bastante improbable que se pueda arreglar ya que aunque tú tengas acceso al conjuro en la Esfera V por tu dominio Sanar sigue siendo de esfera VI a todos los efectos y por ello con tu sabiduría 15 (recuerdo que para usar un conjuro de X esfera necesitas la característica asociada a 10+nivel de esfera, en este caso 16) y esfera V vas a fallar el uso de los pergaminos, al igual que les ocurre a PJs con dominios que les bajan un conjuro concreto de Esfera V a Esfera IV no pueden meter ese conjuro en una varita (porque siguen siendo de una esfera superior).

_________________
"There must be some kind of way outta here" said the joker to the thief...

Brynhildr Cantoscuro : 
Imagen
Retrato Brynhildr
Casa Comercial Argéntea :  Imagen
Retrato Úrsula Staufen
Rendam Weispell :  Imagen
Retrato Rendam
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:32 
Amigo de lo cheto
Amigo de lo cheto
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 19 Jul 2016, 07:45
Mensajes: 211
Edad: 21
Prácticamentees por ser la falta de sabiduría. Para poder lanzar ( imaginando que seas de nivel 15 y tengas otros 6 niveles de ha saber explorador) el pergamino.

ohh, podría ser un bug por ser multiclase.

Así que tendrás que posponer tu sueño de traficar pergaminos de sanar XD.

Dudo que sea cuestión de esferas pero luego probaré con rugo que el me puede ayudar en eso.

_________________
Imagen

"¿Traicionado? Tal vez, ¿Traidor? Nunca!"
Recuerdo de un buen pasado.
"Que bien merecido tiene William su clase de prestigio."
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:37 
Consumidor de nabos
Consumidor de nabos
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 20 Dic 2016, 16:51
Mensajes: 155
WOTW escribió:
Así que tendrás que posponer tu sueño de traficar pergaminos de sanar XD.

Dudo que sea cuestión de esferas pero luego probaré con rugo que el me puede ayudar en eso.


Descuida, si traficar lo que se dice traficar puedo :D si lo que no puedo es usar mis propios pergas de sanar una vez que ya los he fabricado :D

En el caso de los de revivir a los muertos si puedo. Debe ser algo de lo que menciona Bryn, o por la sabiduria, o por la esfera reducida

_________________
Gracias a Renatha por la firma Kawaii ^-^
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:52 
¡Gañaaaaaaaaaan!
¡Gañaaaaaaaaaan!
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 31 Jul 2011, 05:51
Mensajes: 4522
Ubicación: En algún lugar de Athkatla..
Edad: 31
No puedes usar "tu propio" pergamino, por que el motor lo ve como lo que es, un conjuro de 6º esfera. Como tal, debes emular la tirada para alcanzarlo. Por el dominio de curación tienes una facilidad para utilizar el sortilegio base pero no para leer un pergamino del mismo. No es un bug ni un error es como funciona el juego. Tal vez se podría ajustar que si tienes la dote te cuente como valido y no pida tirada, pero dependerá de si el ET puede/tiene tiempo de realizar dicho cambio.

_________________
Zabrak : 
Imagen
Gracias Kronos.
Imagen
Gracias "el homie"
Beleth : 
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 18:54 
Amigo de lo cheto
Amigo de lo cheto
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 19 Jul 2016, 07:45
Mensajes: 211
Edad: 21
Vale como dice el buen Zeratul, lo que si es seguro es que pergaminos con un nivel innato superior te piden una tirada de CD para emular nivel de lanzador de conjuros que te falte.

Probado con un pergamino de heridas moderadas en grupo (NI 6).
tendrás que conformarte con el lanzamiento por esferas.

_________________
Imagen

"¿Traicionado? Tal vez, ¿Traidor? Nunca!"
Recuerdo de un buen pasado.
"Que bien merecido tiene William su clase de prestigio."
Imagen
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Dic 2017, 19:18 
Mercader de Crimmor arruinado
Mercader de Crimmor arruinado
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 28 Oct 2017, 17:35
Mensajes: 77
Ubicación: Amn
Edad: 25
Comento, por las dudas... yo soy clérigo nivel 3, tarugo nivel 4 y tengo lanzador veterano por lo que mi nivel de lanzador efectivo es 10... yo he usado pergaminos de mago de séptima esfera (incluso quinta y sexta xD) sin tenerlas -mago se encuentra en exactamente la misma condición- y no tuve este inconveniente ni hizo ningún tipo de tirada.

Eso sí, mis puntos de característica siempre dieron para la esfera en cuestión. Nunca lancé algo que no tenía suficientes puntos para lanzar (Ahora mismo tengo 17 int y 16 sab).
Si alguien quiere probar esto con un personaje sin UOM, me predispongo sin problemas
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 01 Ene 2018, 03:34 
Brillantes de Cespenar
Brillantes de Cespenar
Avatar de Usuario
Conectado

Registrado: 11 Ago 2009, 21:49
Mensajes: 4070
Ubicación: Perdido en la montaña por la provincia de Barcelona
Edad: 37
Zeratul escribió:
No puedes usar "tu propio" pergamino, por que el motor lo ve como lo que es, un conjuro de 6º esfera. Como tal, debes emular la tirada para alcanzarlo. Por el dominio de curación tienes una facilidad para utilizar el sortilegio base pero no para leer un pergamino del mismo. No es un bug ni un error es como funciona el juego. Tal vez se podría ajustar que si tienes la dote te cuente como valido y no pida tirada, pero dependerá de si el ET puede/tiene tiempo de realizar dicho cambio.


Pero en este caso pasa como con otros de dominio, poder usar teleportar, explosión solar, convocar IX y otros. Creia que estaba implementado para coger el nivel de lanzador de dominio. Mas que un bug del motor, es uno por la forma de adaptar el sistema de pergaminos al UOM.

_________________
Líre Lilta : En construcción
Delom Feren : El druida duende verde, en construcción
Rokwen : El solar orgulloso, en construcción.
Katala : En construcción.
(Trabajando en el local de Alindra)

R.I.P. : Hantor, Postulante de la orden del Muy Radiante Corazon. --->
Vindra, Subraza Liberada: (Viviendo en Murann a efectos onrol)
Giam Forjahachas, proyecto abandonado (y borrado)
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 01 Ene 2018, 06:14 
Deidad mayor
Deidad mayor
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 01 Oct 2014, 16:44
Mensajes: 1557
Ubicación: Argentina
Usar objeto magico no deberia aplicarse siendo un pergamino claseo.

_________________
Alys Von Alexandros : 
Imagen
Alys Von Alexandros
"La Portadora del Alba"

Alys Von Alexandros, Trasfondo




Relatos: La Portadora del Alba
Erendell Alak Kiris : 
Imagen
Erendell Alak Kiris
"El camino del montaraz"

Erendell Alak Kiris, Trasfondo




Relatos: El camino del montaraz
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 03 Ene 2018, 18:46 
Brillantes de Cespenar
Brillantes de Cespenar
Avatar de Usuario
Conectado

Registrado: 11 Ago 2009, 21:49
Mensajes: 4070
Ubicación: Perdido en la montaña por la provincia de Barcelona
Edad: 37
Pero el sistema de pergaminos contiene el de UOM, es decir, si no tienes los requisitos claseos (y en este caso los tiene adicionalmente por dominio, aunque no lo detecte), usa la habilidad, y de no tenerla entrenada te salta lo del fallo automatico. Eso no quiere decir que te pida UOM para usarlo, sino que cree que estas "engañando" al pergamino para usarlo, y te pide una tirada aunqnue cumplas los requisitos.

_________________
Líre Lilta : En construcción
Delom Feren : El druida duende verde, en construcción
Rokwen : El solar orgulloso, en construcción.
Katala : En construcción.
(Trabajando en el local de Alindra)

R.I.P. : Hantor, Postulante de la orden del Muy Radiante Corazon. --->
Vindra, Subraza Liberada: (Viviendo en Murann a efectos onrol)
Giam Forjahachas, proyecto abandonado (y borrado)
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 11 Ene 2019, 11:02 
Jefe esqueleto con artrosis
Jefe esqueleto con artrosis
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 11 Dic 2018, 09:53
Mensajes: 25
Jose-G-C escribió:
Pero el sistema de pergaminos contiene el de UOM, es decir, si no tienes los requisitos claseos (y en este caso los tiene adicionalmente por dominio, aunque no lo detecte), usa la habilidad, y de no tenerla entrenada te salta lo del fallo automatico. Eso no quiere decir que te pida UOM para usarlo, sino que cree que estas "engañando" al pergamino para usarlo, y te pide una tirada aunqnue cumplas los requisitos.


A mí me está saltando cada dos por tres eso del fallo automático (cuando me salta no figura ninguna tirada) aunque sea un pergamino que de uno de mis conjuros y encima del nivel más bajo, ¿eso es correcto? hay un % de fallo automático o algo así?
Arriba
  Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema al usar uno de mis pergaminos
NotaPublicado: 11 Ene 2019, 23:48 
Staff PB: Colaborador
Staff PB: Colaborador
Avatar de Usuario
Desconectado

Registrado: 02 Jun 2016, 20:42
Mensajes: 1841
Edad: 40
Como se ha dicho lo más probable es que se trate de la inclusión que se hizo algunos meses del UOM y que probablemente no tenga en cuenta que un conjuro de nivel 6 se cuente como nivel 5 al ser lanzado por un clérigo con un determinado dominio.

No obstante como apunte general, los conjuros de dominio van incluidos en un 2da especial para que aparezcan en la lista pertinente con lo que en teoría no es necesario tocar el código del conjuro.

No tengo la menor idea de cómo se ha programado el sistema de UOM así que no puedo opinar la dificultad que puede tener arreglar el problema.

Si se ha hecho obteniendo el nivel de conjuro desde el spellhook sería relativamente sencillo solucionarlo, pero si ha sido conjuro por conjuro ya os podéis ir olvidando del tema.

Edito sólo como apunte:
De hecho no se si el pergamino está sujeto a las reglas de dominio dado que técnicamente el conjuro no es canalizado por el clérigo sino por el propio pergamino, aunque esa patata se la paso a los expertos en reglas :twisted:

_________________
Mano forzuda de bigby
Lanzar maldición
Madera férrea
Laberinto
Sistema de venenos
Arriba
  Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Diseño del Foro modificado para PUERTA DE BALDUR por Monti, Tripiyon y Delar.